Пресс-релиз о круглом столе

Круглый стол Казахской Академии Инфокоммуникаций

«Проблемы повышения казахстанского содержания»

Казахская Академия Инфокоммуникаций совместно с Казахстанской Национальной Акдемией Естественных наук при участии Национального инфокоммуникационного холдинга «Зерде» 28 октября 2011 года провела круглый стол на тему: «Проблемы повышения казахстанского содержания в товарах, работах и услугах в секторе инфокоммуникации».

Круглый стол, проведенный по заданию Министерства культуры Республики Казахстан, посвящен обсуждению с активной молодежью г. Астана ежегодного Послания Главы государства Н. Назарбаева народу Казахстана «Построим будущее вместе!», разъяснению основных приоритетов государственной политики Республики Казахстан и изучению проблем повышения казахстанского содержания в секторе инфокоммуникаций.

Круглый стол проходил в зале «Мажилис» Национальной Академической Библиотеки Республики Казахстан. На круглый стол пришли учащиеся средних школ, лицеев, гимназий, технических и профессиональных организации и студенты г. Астана.

По теме круглого стола с докладами выступили Президент Казахской Академии Инфокоммуникаций, д.э.н., академик КазНАЕН Сеилов Ш.Ж., управляющий директор ННТХ «Парасат» д.т.н., академик КазНАЕН Зейнуллин А.А., главный научный консультант НИХ «Зерде», д.п.н., академик Международной Академии Информатизации Шарипов Б.Ж. и др.

По завершению круглого стола были объявлены итоги конкурса докладов, проведенных Казахской Академией Инфокоммуникаций в сентябре - октябре месяце т.г. на тему: «Построим будущее вместе» - «Келешекті бірге қалайық!».

Лучшими докладами определены доклады студента «Назарбаев Университет» Конурова Ердена, школьниц Казахско-Турецкого Лицея г. Астана Журсинбек Айшабиби и №64 школы-лицея Атамурат Балкен.

Всего 42 доклада награждены дипламами КазНАЕН, КАИ и ценными подарками спонсоров конкурса.

Спонсорами конкурса выступили КазНАЕН, оператор сотовой связи ТОО «КаР-Тел», торговая марка «Вееline», НИХ «Зерде», КАИ и журнал «Информационные телекоммуникационные сети».

Наша RSS-лента

bottom

bottom

Работает на Joomla!. Designed by: Free Joomla Themes, hosting. Valid XHTML and CSS.